Microbiologia rapida 

Microbiologia rapida

Test rapidi per la ricerca di microrganismi sulle superfici in ambito alimentare.

I test rapidi colorimetrici sono costituiti da brodi di coltura che cambiano colore in presenza di determinate condizioni, che sono correlate con la crescita batterica.

Si tratta di test che permettono di rilevare la crescita batterica in tempi molto più brevi rispetto ai metodi classici, ma proprio perché rilevano la crescita, richiedendo l'incubazione, non sono istantanei.

Sotto-categorie

Kit per analisi qualitativa / quantitativa

Test per la ricerca selettiva e la quantificazione di:

  • Carica Batterica Totale
  • Coliformi
  • Escherichia coli
  • Enterobacteriaceae
  • Staphylococcus aureus
  • Pseudomonas aeruginosa
  • Salmonella spp.
  • Listeria spp.
  • Enterococcus faecalis
  • Lieviti

 

MBS-HACCP&ACQUE Easy test ® è un prodotto brevettato per l’haccp e per le analisi microbiologiche di alimenti liquidi o solidi, superfici, acque e che consente notevoli risparmi di tempo, costo e competenze rispetto a tutte le altre metodiche di analisi microbiologica attualmente utilizzate.
Il metodo di analisi si basa sull’osservazione del cambiamento di colore del flacone di analisi in cui viene inserito il campione: il contenuto cambia colore (vira) se sono presenti microrganismi; maggiore è la quantità di microrganismi, più rapido è il cambiamento di colore.

 

Svolgimento del test:

Il campione sottoposto ad analisi viene inserito direttamente nel flacone di analisi sterile e pronto all’uso, che viene quindi posto ad incubare a 30°, 37 ° o 44°C.
L’operatore dovrà controllare il colore del flacone una sola volta, trascorso un determinato numero di ore, a seconda del tipo di analisi.

 
Scheda informativa

Kit per analisi qualitativa

Test rapidi per la ricerca di coliformi, Salmonella e Listeria sulle superfici, con l'ausilio di tamponcini per il campionamento.

Strumenti

Strumenti da banco per l'utilizzo dei kit rapidi per ricerca microrganismi

Su