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Soia in alimenti e superfici
Gamma di test per la rilevazione dell’allergene soia sulle superfici o in matrici solide/liquide.
I test sono di due tipi:
Test rapidi immunoenzimatici, lateral flow: determinazione qualitativa degli allergeni, risultati in pochi minuti, lettura visiva.
Test ELISA: determinazione quantitativa degli allergeni, lettura tramite lettore ELISA.
Test immunoenzimatici, lateral flow
Determinazione qualitativa degli allergeni, risultati in pochi minuti, lettura visiva.
I test rapidi sono progettati per consentire agli operatori del settore alimentare di rilevare in modo affidabile l'adulterazione e il contatto incrociato con allergeni in una varietà di prodotti alimentari e superfici di lavoro.
La procedura di test è molto semplice e in generale prevede tre fasi:
1) Estrazione dell’allergene, ottenuta mescolando il campione con la soluzione di estrazione.
2) Diluizione, da cui si ottiene il campione da testare sul test rapido.
3) Lettura del risultato che si presenta con la comparsa di determinate bande sul test rapido.
Test ELISA
Determinazione quantitativa degli allergeni, lettura tramite lettore ELISA.
Il test ELISA è considerato il metodo “gold standard” per supportare le normative sull’etichettatura e gli standard di settore. Ad esempio, in Europa, sono 14 gli allergeni che devono essere etichettati o indicati come presenti negli alimenti (Regolamento (UE) n. 1169/2011, Allegato II); mentre negli USA ce ne sono 8 (FDA Food Allergen Labeling and Consumer Protection Act del 2004).
Per determinare se gli allergeni e i relativi prodotti sono ancora presenti, è possibile utilizzare questi test altamente sensibili e robusti.